Сон в летнюю ночь

Галина Тг
Ночь летняя не так темна,
Концы заката догорают.
Еле заметна и бледна
На небесах звезда сияет.
Далёкий свет других планет
Она несёт неутомимо.
Быть может их в помине нет,
Столетья пролетели мимо.
Но каждый вечер в небесах
Еле заметно возникая.
Она одна и ты одна,
Тебе она с небес мигает.
И легче как  то представлять,
Что ты в каком то звёздном мире.
Твоя кровать, уж не кровать,
И ты уж больше не в квартире.
Ты где то там, среди планет,
Всё призрачно и так прекрасно.
Тебя влечёт тот звёздный свет,
И ты волнуешься ужасно.
И засыпаешь...
А с утра, лишь только только пробудишься
Ты думаешь, вот это да,
Какой же сон чудесный снился.