Почему мы хотим публиковать детские стихи

Маленькие Рифмы
Здравствуйте, уважаемые жители сайта стихи.ру!

Все мы, кто публикует свои произведения на этом замечательном ресурсе, увлекаемся поэзией - кто в больше степени, кто в меньшей. И, наверное, все начинали писать свои первые стихи еще в школе, кто-то в выпускных классах, а кто-то и раньше. Например я написала свое первое стихотворение, кажется, в 6-ом классе, на уроке литературы вместо сочинения, в пику своей учительнице:)

Но, вот скажите, у многих ли из вас сохранились эти детские строчки? Мои маленькие  рифмы "выжили" только в небольшом сборнике, который выпускала наша гимназия, он до сих пор(а прошло уже 17 лет), вместе с остальными такими же ежегодными сборниками, стоит в кабинете нашего директора и замечательного преподавателя литературы - Суховой Ольги Ивановны, которой я безмерно благодарна. Ведь она и есть тот единственный человек, который сохранил мои детские стихи. Даже я сама давно потеряла ту старую тетрадку, исписанную еще не испорченным на лекциях в университете почерком:)А детские рисунки? Боже мой, как я любила тогда рисовать! И, ведь, у меня были способности. Но где эти рисунки сейчас? Ответ - безвозвратно потеряны во время переезда с квартиры на квартиру.:(

Не так давно я сопровождала свою подругу и бывшую одноклассницу Елену с ее семилетней дочерью Катей в художественную школу. Катюшка была счастлива тащить огромные ватмановские листы, пенал с кистями, карандашами, стерками, показывала нам свои рисунки, и я подумала: "Вот же оно! Вот в этом она вся сейчас, в этих, пока еще неуверенных карандашных штрихах, красочных мазках, в наивных четверостишиях, которые она сочиняет и тут же забывает! Это не хуже фотографии, даже лучше, потому что на фото всего лишь ВНЕШНОСТЬ, а тут вся душа ребенка!". И не важно, станут ли потом Ваши дети поэтами или художниками, их стихи и рисунки будут теми слепками душевных, эмоциональных состояний, которые уникальны каждое само по себе.

Так почему же не сохранить детские, а может быть, подростковые строки и рисунки в таком формате, который сможет пережить переезды, максимализм переходного возраста, когда тетрадки со стихами и рисунки рвутся и сжигаются(да-да, помню за собой и такое), взросление - в формате КНИГИ? Знаете ли Вы более надежный носитель информации? Я - нет. Именно поэтому родился наш проект "Маленькие рифмы", который, надеюсь, заинтересует и Вас. И, став взрослыми, Ваши сын или дочь с не меньшим удовольствием, ностальгией, а,  может быть, с улыбкой пролистают это издание, и спросят себя: "Я и правда был(а) таким(ой)?".

Спасибо всем, кто дочитал этот сумбурный и полный эмоций монолог до конца.

С уважением,
руководитель проекта
Анна Кондратьева.