Вовсе не сон

Арон Гольцер
                Реакция на стих: "Вот такой сон"
                Борис Туровский
                http://www.stihi.ru/2012/06/06/9539

              Отрывок

                Мне снился дом в заброшенной деревне
                Внутри уютно, стены из доски
                В углу писал самозабвенно Ленин
                На печке Маркс вязал себе носки…

         -     -    -     -     -     -     -     -     -     -     -     -

Вовсе не сон

Во сне такой ты насмотрелся хрени!
Какой уют? – Сдуреешь от тоски.
Да, прав ты! За столом  – товарищ Ленин,
И Карл Маркс вязал нам всем носки.

Я в этом доме был – сидел в сторонке
ЯгОда вместе с Берией кутил,
А Крупская в коротенькой юбчонке
Прельщала Феликса, что было сил.

Потом пришли Хрущёв и Сталин,
Черненко на минутку забежал.
Был кителёк на Сталине притален,
Хрущёв – горилку кукурузой заедал.

А в уголочке Брежнев и Андропов
На картах разложили свой пасьянс.
Вокруг столпилось множество холопов,
Создав кровавый, затяжной альянс.

Как много было в доме том народу…
(верней не дом – палата номер шесть).
Когда один годами ждал свободу,
Другой – мог каждую минуту сесть.

Жизнь наша в той палате протекала…
Палата называлась:  эС эС эР.
Ты спросишь: «Где же одно  „С“ пропало»? –
С ума сошло! И с ней – СССР

           Сентябрь, 2012