Перед зимой

Михаил Анищенко-Шелехметский
ПЕРЕД ЗИМОЙ

Не волнуйся, не суди, не рыдай над миской.
Поселилась ты в груди – с временной пропиской.

Я не Гамлет, не Ясон, позабывший абрис.
И пришла ты, как письмо, перепутав адрес.

Ты не Сольвейг, не Ассоль, чтобы верить чувству.
Собери на ранах соль, засоли капусту.

Береги свое вдовство, не ломая пальцы;
И не бойся ничего, нечего бояться.

До весны нас не разнять, словно ягодицы.
Квартирантов выгонять в зиму – не годится.