Моей сестрице

Зинаида Трубицына
 (моей сестре Любови Федоровне)
-------------------------------
Что-то по ночам мне плохо спится,
К старости тревоги всё сильней,
Как ты там живёшь, моя сестрица?
Вдалике от родины своей.
Вспоминаю по ночам бессонным,
В детстве ты всегда была со мной,
Годы, когда мы в отцовском доме,
Жили все одной, большой семьёй.
Нас ведь было семеро по лавкам,
Ты - первая помошница в дому,
Как выжили мы при судьбе несладкой,
Богу лишь известно одному.
А теперь живёшь ты за границей,
Хоть и близкой, но чужой стране,
Я тоскую по тебе, сестрица,
Дорога ты, словно мама мне.
Узнаю, что ты болеешь снова,
Не желают годы пощадить,
Разделить я боль твою готова,
Чтобы ты смогла подольше жить.
Приезжай на родину, сестрица!
В край, где разнотравьем луг цветёт,
Будем в Сурене с тобой лечиться,
Пусть водой, все хвори унесёт.