Весенне-синие мечты!

Станислав Шастак
А потому, что мир весной
На встрече марта и апреля
Весь вымыт талою водой
И переливами капели
Сияет неба синевой
Так высоко над головой.

И потому, что почки спят
Тепло земли их не согрело
На север облака летят
И стаи птиц за ними смело
В небесной синеве гуськом
Стремятся в свой родимый дом.

И неба синева струится
По вечерам на тополя.
И звонко тинъкает синица
Весну заливисто хваля.
Увидя это - вспомни ты
Весенне-синие мечты!