Воспоминания

Александра Брылева
Вновь вижу я знакомые черты:
Цветы и слёзы, надежды и мечты.
И ту весну, под сводами Парижа.
И Вас, мою любовь, мне нет Вас ближе.

Мои мечты! Мои воспоминанья!
Моя любовь! Сердечные терзанья!
Тоска внутри и сердце болью дышит.
И лишь душа у неба счастья ищет.

Который вечер я встречаю Вас,
И сердце вновь поверит в глупую надежду,
Боясь принять ту горькую насмешку:
Любовь пройдёт, не поднимая глаз.