Путь

Ольга Альтовская
ПУТЬ

Живи – и большего не требуй.
Всё остальное заслужи.
Стреми в заоблачное небо
Своих усилий этажи.

Чем выше ты, тем меньше надо –
Зовут к себе вершины гор.
Внизу – ловушки и ограды,
Вверху – свобода и простор.

Там – в озарениях духовных
Найдёшь себя – найдёшь свой кров.
Там нет сует и связей кровных.
И боль видней, и дух здоров.

Чем выше ты, тем путь светлее.
И скорбь твоя пронзает ночь:
«Как я люблю вас! Как жалею!
И я не в силах вам помочь!»