Мудак

Михаил Анищенко-Шелехметский
Прекрасный вырез на груди. Смеется: «Что, зассали?»
Она дрожит, того гляди, меня дрожать заставит.

У кучи дров, у колуна, где спирт дрожит в стакане,
Стоит, и тает, как луна, в органзовом тумане.

Дрожит, проклятая, и льнет, с настырством черной кошки;
И в спирт из бочки воду льет, набрав ее в ладошки.

В глазах – безумие и свет, и дерзость по апломбу.
«Будь первым, - говорит, - поэт! Возьми на память пломбу!»

Идет ко мне. Тоска и мрак. Свиданье возле клуба.
А я не бабник. Я – мудак – с душою однолюба.

Мне все равно, что – хрен, что – мирт, что – сено, что – солома…
Я выпиваю мутный спирт, и спать ложусь у дома.