Страсть

Александр Звездочет
Не померяться ли силой
С буйным ветром во степи.
Ух! Как здорово красивы
Вьюги страстные стихи.

Мне бы краешек простора.
Мне б чуть-чуть разжать тиски.
Мне бы капельку задора ,
Буйства вьюгиной тоски.

Эх! Ударил бы я в бубен.
Эх! Пустился бы я в пляс.
Вынул душу из подспудин
И разбил бы ее в раз.

Эх! Завьюжил бы я поветь ,
Изломал бы все плетни.
Но куда запрятать совесть
Мне на эти буйны дни...