картина

Галина Таск 2
            Картина

Легко скользит дешёвенькая кисть,
Мазки неровны, как куски сатина.
Из окон сверху льётся каватина,
А ниже этажом гоняют твист.
А мне б  немного  света и тепла,
И музыки иной – что дарит скрипка.
В туманном сне, качающемся зыбко,
Шумит  листвою старая ветла.
Под ней скамья, истерта, как судьба,
Как щит, отполирована до блеска.
Цветок в окне  – полуразмытой  фреской.
Несмелая улыбка на губах…
А ветер звал  с собою, теребил,
И  навыки крылам моим давая,
Ветла шептала: - Высоко взлетая,
Не обожгись и крылья береги.
Взмывала  ввысь, как птица  к небесам,
И облака со мной играли в прятки.
Пространство, отутюженное гладко,
Сверяло  время  по  своим часам…
Когда ж поднять я крыльев не смогла
И не хотела в том себе признаться,
Оно кричало мне – нельзя сдаваться!
Но падала, как снег, седая мгла.
Звенело  колко тонкое   стекло,
Вонзаясь в душу, леденели крики…
Я рисовала солнечные блики.
Дом на пригорке. Маму . И тепло…

         21 июля  1972г.