Сентябрь

Полли Пуганова
Отложу тебя до сентября, до дождей, до туманов, до первого снега…
До цветов цвета мокко, до зачитанных старых романов,
До ветров, что с востока, до твоих и моих караванов…
Отложу тебя до серого восхода, до бездонности наших глаз,
До прострации, до выкрика, до вздоха…
До молчания, до вытертости фраз…
Отложу тебя до темного Бордо, осенних выставок, и старого кино.
До мировых премьер, чтоб взять тебя под руку и покусать тихонечко за ухо,
В пустых кафе…
В которых нас не ждут.
До самой мелочи пролюбить тебя, с этой осенью,
Да пустить тебя, отогнать в небо с просинью
И махать на прощание птицам…
Они возвратятся, а ты бы смог… возвратиться?..