Цыганка гадала у врат церковных...

Александр Яркий
Цыганка гадала у врат церковных,
Листва опадала и звон летел.
Мерещилось, что на стволах на черных
Пожар расплескался, огонь заалел.
Выйду на ветер и тут же увижу
Женщину в белом у самой стены...
- Не бойтесь, я Вас никогда не обижу,
Как Вы спокойны,но кто же Вы?
Шел дождь, ветер медленно нес вуали,
Что было дальше - сокрыто с глаз.
Кутаясь в белую шаль молчали
Вы. Я шептал, что люблю только Вас.