Невезучий денек

Ира Трофимова
Солнце в небе апельсиновое,
Время будто бы резиновое.
Думу думаю уже битый час.
Как то все нелепо вышло у нас.

Выросла обида до потолка,
Даже люстра покачнулась слегка.
Ты ушла из дома, дверь не закрыв.
Чашку кофе до конца, не допив.

Припев:
Тлеет солнца уголек, уголек.
Попиваю кофеек, кофеек.
Пол конфетки на журнальном столе,
Словно пол души осталось во мне.
В чем же суть мне до сих пор невдомек.
Почему же ты ушла за порог.
Допиваю кофеек, кофеек,
Вот такой вот невезучий денек.

Сердце будто пластилиновое,
Кружат мысли нафталиновые.
Без тебя я будто тот папуас,
Что на острове один в поздний час.

Разорвала тишину трель звонка,
К телефону потянулась рука.
Голос твой перевернул все внутри:
«Буду скоро, кофе нам завари».

 Припев:
Тлеет солнца уголек, уголек.
Попиваем кофеек, кофеек.
Пол конфетки на журнальном столе,
Словно пол души осталось во мне.
В чем же суть мне до сих пор невдомек.
Почему же ты ушла за порог.
Допиваем кофеек, кофеек,
Вот такой вот получился денек.

Небо за окном калиновое.
Ем варенье  я малиновое.
Ничего мне так и не объяснив.
Ты заснула, кофе свой недопив.


Припев:
Тлеет солнца уголек, уголек.
Попиваю кофеек, кофеек.
Пол конфетки на журнальном столе,
Словно пол души осталось во мне.
В чем же суть мне до сих пор невдомек.
Почему же ты ушла за порог.
Допиваю кофеек, кофеек,
Вот такой вот невезучий денек.