Мучительная ночь в бессмысленных раздумьях...

Татьяна Босовикова
Мучительная ночь в бессмысленных раздумьях
Не принесёт покоя ни сердцу, ни уму.
Немая череда воспоминаний смутных,
Связанных вопросами "Зачем?" да "Почему?"

Нелепые слова, нелепые поступки
Разрывают жадно память на куски.
Собаки звонко лают в соседнем переулке,
Завершая звучную симфонию тоски.

И бледная луна не помнит обещаний,
И сон ушёл по улице, считая фонари,
И не найти причал задумчивых исканий,
Считая буквы в строчках до утренней зари.