Сойти

Полли Пуганова
Главное -  не делать больше шагов,
Ни вправо, ни влево,
Иначе -  расстрел,
Иначе - опять дилема.
Не ждать ничего, не ставить старых пластинок,
Что было  - прошло,
И можешь кричать мне в спину,
Что я пожалею, и как я могла разрушить...
Но я не успею, а ты не захочешь слушать…
В моей голове рождаются странные истины,
Что ты лишь черта
И я постараюсь быть искренней,
Но чувствую слабость,
Но чувствую, что не сумею.
Это, знаешь, как видеть, что ты уходишь
Снова и снова
Но так же любить, хоть не тебя, так другого…
И это утренее «здравствуй» и это разочарование,
И «как дела» и что-то еще, о чем я стараюсь не думать
И то, как мы избегаем случайных касаний
И то, как ты дышишь, и то как я слышу, как ты говоришь с другими
Мне кажется, что мы это уже переживали
Две тысячи раз, и триста ночей подряд.
И будь то конец, я слишком , почти физически ощущаю,
Как мы не согласны, но просто не можем выбрать,
Как я беру тебя за руку, а ты ее вырываешь,
А я закрываю глаза, что тебя не видеть…
Будь то притяжение, или просто - дань прошлому
Я не прошу тебя снова писать мне письма,
И как бы не было от этого сложно ли просто,
Я хочу верить, что боль - это все-таки лишнее..
Ведь мы НЕ давали обетов, и НЕ кричали что можем,
НЕ просыпались в одной постели,
НЕ строили планов, НЕ заводили собаку,
НЕ раскрывали таин и НЕ ревновали к прохожим.

И практически через год, я вижу, что все - насмарку и ты - под кожей…
Старались быть друг другу никем,а были родными до дрожи…