Молитва. Михаил Гаро

Всем Миром Помолимся
автор http://www.stihi.ru/avtor/maxximka

Прими, Господь, мой дар ничтожный –
Молитву, слезы и стихи,
И ропот сердца осторожный;
И отпусти мои грехи.

Просить я ни о чем не стану.
К чему о нуждах говорить?
Пока я жив, не перестану
Тебя за все благодарить –

За испытанья и потери
И за уроков благодать,
Что по моей нетвердой вере
Ты мне благоволил подать;

За пламя веры, свет надежды,
Любви пьянящее вино;
За мудрость познанную прежде,
За то, что знать мне не дано.

За радость встреч, печаль разлуки,
Забот житейских круговерть;
За песен сладостные звуки,
За тишину; за жизнь и смерть.

К твоей я припаду иконе.
К тебе, о Боже, воззову:
«Вся жизнь моя в твоей ладони.
Я благодарен, что живу!»