Песни влюблённых

Любовь Янковская
Сколько было влюблённых,
Столько было и песен.
Мир, большой и зелёный,
Безнадёжно был тесен.

Но они находили
Среди множества зданий,
Среди мрачных идиллий
Островки без названий.

И давали украдкой
Им чудесное имя,
В единении сладком
Называя своими.

А потом уходили,
Уходили навеки...
Грустно воды катили
Их фантазии реки.

Неизвестные реки,
Островки без названий,
Что живут в человеке
До поры расставаний;

Исчезают с планеты,
Не найдя себе места.
И блуждают по свету
Сиротливо лишь песни.
                1982