Винсенту Ван Гогу

Антихрист Лирика 5-00
У подножья горы повис Винсент.
Покатились
Отсыревшие дроги суховеять сукровицу.
Сохло.
Вёрзло.
Разросся листьями муравейник
                На четырёх столбах.
                На четырёх стеблях.
                В солончаковой россыпи.
                На солнечной раме.
Коснулся Винсент муравьиного мора.
                Укололся.
Сползли мурашки в сонное марево.
На говорящие часы покосился Винсент.
Всё ниже и ниже сносило по ветру
                Надломившийся дуб.
Но ни один жёлудь не прибивало к берегу
                Затонувшего моря.
Смеркался Винсент на ходулях вечери.
                Смеялся.
И прорастала кислица у подножья горы.
Кисло тебе висеть, Винсент?