Полпути на исполине

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Галина Сердюкова «Ступени вверх и вверх, и только...»

Ступени вверх и вверх, и только,
чтоб «удержать» или «достичь».
Успех взять в долю, может в дольку,
не забывая за престиж...
...
Облокотившись на ступеньку,
повыше той, где смог присесть,
ты так не пыльно, постепенно
идёшь пленять свой Эверест...
То с перекуром-передыхом,
то вдруг обед, то - тихий час,
то эпатажно, чаще тихо,
себя возносишь на Парнас...
Обмозговав и то, и это,
вдруг возомнил, что исполин;
и к цели движешься по свету,
решив уже, что на Олимп...
Всё б ничего, при деле вроде,
но вот понять давно пора –
гора, какая на подходе,
да и нужна она – гора?..


Полпути на исполине

Опять ступени, вверх шагаю.
Мне бы достичь последнюю.
Иду, держась. Ступень, другая.
А я на нижней всё сную.

Облокотился. Отдых нужен.
Хочу присесть повыше той.
Но эскалатор перегружен.
И сесть нельзя. Стоишь и стой.

Так постепенно, с передыхом,
За перекуром перекур,
Найду в конце тоннеля выход
И завершу метро «паркур».

В моём мозгу и то, и это.
Хоть путь наверх «нелёгк и длинн»,
Неся меня не пыльно к свету,
Мчит эскалатор-исполин.

Кто вверх идёт, а кто-то бродит
И не желает сам идти.
Всё б ничего, но только вроде
Встал исполин на полпути.


14 сентября 2012 г.