Поступил опрометчиво я

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Галина Сердюкова «Осень поздняя...».
http://www.stihi.ru/2012/08/27/3232

...Осень поздняя стелет дождём и листами.
И снимает одежды в туманах подмокшие,
что ей модник по имени лето оставил...

...Прикупить, может, хочет одежды сухие,
или свой гардероб на другой с кем-то выменять...


Поступил опрометчиво я

Как-то раз, когда вечер похож стал на утро,
Когда я между ними не видел различий,
Поступил опрометчиво я и не мудро -
В «сэконд хэнде» искал гардероб поприличней.

Я снимал, надевал «сэконд хэнда» одежду,
Непонятно зачем там примерил колготки,
Отыскал шаровары бюстгальтеров между,
Их носили, похоже, мальчишки-погодки.

Понимал, что оставить его я не в силе,
Хоть товар потускнел как афиша на солнце.
Вот опять чьи-то брюки, их тоже носили.
Так что вновь по весне поносить их придётся.

Осень плотно стелила дождями и листом.
Я оставил все мысли, что что-то не модно.
Пусть подмокшие вещи, но стираны чисто.
Дав чуток поразмыслить, я брал, что угодно.


14 сентября 2012 г.