Кленовая пора

Марина Фондорка
Кленовая пора. Закат коснулся листьев
И расцвели огромные багряные цветы.
Ладони — лепестки под солнцем светлолицым,
Как тающий янтарь, прозрачны и чисты.

Фота небесная свою лазурь скрывает,
Сгустился туч покров над жертвенной землёй.
И на излёте дождь как будто замирает,
Чтоб превратиться в пух крылатою зимой.

Ещё трава растёт зелёными коврами,
Ещё поёт ручей по глянцевым камням.
Любимая пора! Благослови стихами!
И как дитя своё, не оставляй меня!