Е. Ю. Лукиной в день её рождения

Антуан Де Ла Мармот
Какой, Елена, день приятный!
Твой День рожденья... Праздник знатный!
Какие люди, речи, взоры!
Сквозь пламень пунша разговоры...

Ой, ты, хозяйка, блещешь кругом!
Вы с Грацией прелестные подруги,
Опять вдвоем вы обаять сумели
Всех лёгким духом высшей из материй!

Я пожелаю распрекраснейшей Елене
Отныне только сладостных мгновений,
Безумной радости успехов незабвенных!
Ну что ещё я мог бы пожелать Елене?..

Пусть добрые друзья, удача - близко!
Чтоб милый рядом был, чтоб жизнь без риска,
Но, также и с достатком, непременно!
Чтоб ты с семьей слыла здоровием отменным!

Ещё желаю: рано или поздно
Чтобы твои на небе стали звёзды,
И чтоб сияли, как и ты, сполна…
Ах, Лена, Леночка! Ах, Лукина!
Желаю счастия!.. Вина!