Огонь любви цветок нетленный

Марина Фондорка
Так много бед, но лишь печаль — одна!
Как мне сберечь огонь любви — цветок нетленный,
Душою быть и здесь не пленной,
Хлебнув в свой горький час, увы, сполна!

И отпуская в прошлое его,
Как ветер чайку в блёстках капель влаги,
О, дай мне, Господи, надежды и отваги
Хранить души доверчивой тепло!

Так много дел, забота лишь одна:
В тумане жизни не терять свою звезду,
Не с неба — вышитого светом полотна,
А в сердце любящем живую искру ту!