Полынь в ладонях разотру

Марина Фондорка
Полынь в ладонях разотру,
Вдохну блаженно терпкий запах,
И на мгновенье, на ветру
Замру, лучом пронзённый наспех.

И в облаках утонет взгляд,
Любуясь вышивкой небесной,
Где до заката звёзды спят,
А мысль летит созвучной песней.

О, лето, лёгкость стрекозы,
Цветущих трав живая свежесть,
Покой жары и гнев грозы,
И речки эротичной нежность.

О, лето, синева без края,
И перламутровой зимой
Твой праздник часто вспоминаю
Взращенный солнцем и землёй!
1991