Дни сентября

Ольга Ордин-Арцева
Высыпаются дни сентября, как с ладоней песок.
На пороге день Веры, Надежды, Любви и Софии.
Боже, дай мне терпения, сил и ума на денек -
Дай мне выкинуть напрочь из сердца все чувства шальные.

Ненадетое платье некупленным грузом в шкафу,
Белоснежным узором по краю мечты ирреальной,
Снится ярко нечасто - раз в месяц в тридцатом часу,
Чтобы вновь мне напомнить про сказочный мир идеальный.

Словно Золушка. Тикают стрелки часов неподкупных.
Девять, десять - а там и двенадцатый цикл пойдет.
Ненадетое платье с узором в жемчужинах крупных
Пропускает все даты желанные, тает и ждёт.

Сколько их! Замеревших и ждущих любви и восторга,
Ждущих красок и света, сюрпризов любви и тепла!
Сквозь железные душные окна, с решеток острога
Рассыпаются, бьются со стоном осколки стекла.

Как с ладоней песок, как осколки разбитых желаний,
Высыпаются - только раз в жизни - часы сентября.
Сквозь молчанье, терпение - высыпи горсть обещаний.
Только так, чтоб их исполнению верила я...