С другом за чашкой чая. Еммилии

Павел Роживец
Я люблю с лимоном, но не с жару,
чай не сладкий, лучше с крендельком,
выпью чашечку, а может даже пару,
он душистый с другом за столом.

Так устроены в нас души человечьи,
что по жизни требуют тепла,
любят дружбу, любят с другом встречи
разговор до самого утра
.
А потом в минуты расставанья,
скажем просто, друг мой не прощай,
а шепнём тихонько досвиданье,
я скучаю, снова приезжай