Свидание с Тоской

Евгений Азгирь
Не мурлыч возле уха,
Когда у Тоски
Мне заказано,
                Пробил час.


По хайвэю помчись, горя соль помянув.
Мне так нравился твой странный джаз...


Да и всё что угодно, с твоих лишь бы уст.


Я укутался в ласковый хром


В мягком кресле из чахлого риска стихов,
С прокажённой тоской за столом.