Не всё забыто

Надежда Байнова 2
Былой октябрь мне машет крыльями,
А этот - и не наступил.
Вмиг пролетели годы злыднями,
Их осознать - не хватит сил.

Не всё забыто, что-то помнится,
Но как же тянет этот груз.
Опять ищу в своей бессоннице
Тебя... То плачу, то молюсь...

        ***

Странно, мне вдруг показалось,
Что я тебя раньше встречала,
Что слышала где-то твой голос
Знакомый такой и родной...
Забавно, но экая жалость,
Я в этих местах не бывала,
И мне ничего не напомнит
О встрече, когда-то, с тобой.

Но голос... Твой голос узнаю
Из сотен, забыть невозможно,
Хоть многое я забываю,
Считая, что это пустяк.
Но голос твой помню и знаю,
Иду на него осторожно,
Как будто себя проверяю,
С трудом каждый делая шаг.