Персик

Татьяна Шамсутдинова
                по  рассказу О.Генри «Персики»

«Медовый  месяц  был  в   разгаре».
Малыш  Мак-Гарри – чемпион.
Боксер в  своем  почти, что полусреднем  весе,
Женился  на   красотке. Он  влюблен.

А  новобрачная, вся  в  розовых  мечтах,
В  шелках  такого  же  оттенка.
Готов  он   мир  сложить  к  ее  ногам…
-Ах, милый, я, отведала бы персик.

-Ну что ж,  сейчас  пойду  и  принесу,-
С   присущей  ему  выдержкой  сказал
И  удалился  хладнокровно  в  мир,
Одев  поспешно  шляпу  и  пальто.

Он  шел  по  улице, в  глухой  ночи,
В   промозглой  сырости  и  холоде  витрин,
И  в  звуках  наступающей  весны
Он  слышал   лишь  мелодию  любви…

Да,  он  сумеет  перешагнуть  через
Преграды   климатов, сезонов  и  зимы,
Чтобы  порадовать    любимую  свою
Нектаром  персиков, в  преддверии  весны.

Но  тщетны  поиски, прилавки  все  пусты…
И  тут  решается  наш  чемпион  «накрыть»
То  игровое   заведение, в  котором  счеты
Когда-то  старые, с  хозяином   свели.

Как  результат:  полиция, облава  и  захват.
И  схватка  с  грузным  и  большим  тяжеловесом.
Но  интерес  его  лишь  к   явствам   на  столах,
Где  затерялся  ОН -  единственный   тот  персик.

И  на  душе  у  Малыша  теперь  легко.
Как  рыцарь Круглого Стола  из  Камелота,
Он  подвиг  совершил,  опасностям  назло,
Во  славу  лишь  прекрасной  Дамы  сердца.

В  кармане  персик  ароматный   он  несет,
Ладонью  согревая   от  февральских  стуж.
Ведь  солнечный  нектар  ТАК  дама  сердца  ждет.
Приказ  он  выполнил.  Ведь  он  примерный  муж.

В  уютном  свете  лампы,  жена  его  ждала.
И  думала  о  чудесах   на  белом  свете:
Пусть  даже  самый  маленький  пустяк
Готов  ее  супруг  всегда  исполнить…

А  он   без  сил  вернулся,  фрукт   ей  протянул,
Услышал  нежно  воркование  в  ночи:
-А  разве  я  просила  персик, странно…
Я  бы  охотней  съела  апельсин…



ссылка  на  фото: http://healyou.ru/wp-content/uploads/simvzdor.jpg