Той, единственной...

Сева Беликов
Рыцарь в сверкающих доспехах с ранимой душою поэта, -
Я не наделен придворными титулами или цветом.
При мне обнуляются условные правила этикета.
С дамой сердца  могу быть тузом, королем или даже валетом.
Диапазон возможностей ограничен лишь бесконечностью.
Под серой сутаною спрятан роскошный камзол.
Кто еще «на ты» со мгновеньем и вечностью,
И так же без остатка добр или изощренно зол?

Чистота родниковой воды, и рубиновый вкус  Кампари, -
Я для многих отправная точка отсчета, как  камертонова нота «ля».
Даже шестерка, случайно оказавшаяся со мною в паре
Знает, как легко победить привилегированного короля.
Я на троне холодного разума посреди разноцветного пира.
Сожаленья  ухмылку от прочих скрывает стальная   броня.
Мало кто знает, что все возможные сокровища подлунного мира
Сложу к ногам той единственной, которая способна стать джокером  для меня…

............................
фото из сети