Кот в клетке

Мара Колокольчик
Аскеза
от макушки до хвоста.
Благоразумие и сила воли.
В ловушке для пернатых
неспроста
сидит смиренно кот
в златой неволе.

"По камню и оправа",
говорят,
прилаженная накрепко
тисками.
Глаза кота
алмазами горят
в созвучье
с драгоценными прутами.

О, как нелеп
сей дорогой дуэт
горящего
с холодным и бездушным!
Но чтоб не натворить
горячих бед,
приходится
металлу быть послушным.

Покой в оправе клетки
выбрал сам.
Лишь тесно в ней
алмазам и усам.