Одержимым любовью

Арбитр Изящества
     На чувства снова, как на грабли,
     Все те же наступаешь ты.
     И с чувством прошлым, безответным,
     Ты сжег уже свои мосты.
     А в прошлый раз все было также...
     Кричал: "Одну люблю навек!"
     Пока не встретился однажды
     Другой какой-то человек.
     Теперь ему готов кричать ты,
     И дифирамбы сочинять,
     Так сколько раз любил ты в жизни?
     О Боже, не пересчитать!
     Зачем на смех ты выставляешь
     Себя все той же ерундой?
     И видно опыт лет минувших
     Прошелся мимо пред тобой.

                2012