Баллада

Карпов Николай
Спасибо Эрленду Лу и Сосновому Бору.

Когда бы имел я дом,
Где мог поместиться лось,
То нам бы в том доме вдвоём
Прекрасно с лосём жилось.

Отдал бы кухню ему -
Царство кастрюль и плит.
Пускай там готовит хурму,
Раз мясо ему претит.

Смотрели бы фильм "Брат-2".
Фольгой украшали подвал.
Играли бы с ним в слова,
И я бы всегда побеждал.

Закончил бы я болеть
Чумой виртуальных чар:
Вовремя вырубит сеть
Копыта друга удар!

Стихи б писал каждый день
И древо познания тряс.
Трудно оправдывать лень
Под взглядом лосиных глаз.

В мешок на рогах его
Кидая монеты, еду,
Соседям под рождество
Мы пели бы Коляду.

Хоть я не любитель лыж,
Но с ним, так и быть, скачусь.
Бывает, что другу простишь
Привычки и странный вкус.

Я бы привык, что стекло
Бокалов румянит морс.
И спать бы было тепло,
Уткнувшись в пушистый ворс.

Зря я к вам в душу полез.
Всё описал вкривь да вкось.
Простите, мне нужно в лес.
Там где-то бродит мой лось.

16.09.2012