Нежданной гостьей в дом ко мне пришла

Бархатова Ксения
***
 Нежданной гостьей в дом ко мне пришла.
 Без приглашения и против воли.
 Ты мне так много причинила боли
 И вновь порог переступить смогла.

 Ну что тебе, всесильная, сказать?
 Когда тебя нет рядом, я мечтаю.
 И где искать тебя, увы, не знаю.
 Да впрочем, стоит ли мне это знать.

 А ты находишь множество причин,
 Чтобы тобою сказанному верить.
 Как только открываю настежь двери,
 Ты за собой ведешь не тех мужчин.

 Сбегаешь, погасив огонь свечи.
 И каждый раз я сердце запираю.
 Но только о тебе я забываю,
 Приходишь, подобрав к нему ключи.

 Как, наконец, мне разгадать тебя..
 Все так же ты красива, беззаветна,
 Грешна. Порой бываешь безответна.
 Остановиться хочешь у меня?

 Прошу, ты мне подарок приготовь.
 Ведь знаешь, как никто, о чем мечтаю.
 Доверившись, опять тебя впускаю
 Слепая, безрассудная Любовь...