ОТЕЦ

Александр Нелединский
На фотографии  со скрипкой
Мужчина молодой стоит,
И, с еле видимой улыбкой,
Он с инструментом говорит...

Что он играл? О чём же пела
Его сердечная струна,
Душа поддерживая тело
Была в кого - то влюблена?

Глаза его полу закрыты,
На нервном, чувственном лице
Глаза слезинками забиты,
За память... о своём отце.

Полу глухой, не от рождения:
-От репрессированных дум,
По силе мощи - впечатление:
Громадный, непокорный ум...

Слеза нежданно появилась
На горем тронутом лице,
Рука дрожала, счастье длилось,
Писал я о своём отце...
        21.09.2012г.