Ах, Ночь!

Мара Колокольчик
На склоне дня
обидчиков прощу
и вспомню тех,
кто мил,
как звёзд мерцание,
как их высокий
смысл и обаяние.
И звон души
к закату обращу.

Как будто всё,
что можилось,-
уж прочь.
А что ещё умеется -
не нужно.
Нелепо в удушении -
петь натужно.
И без надежды -
крыльям не помочь...

Ах, Ночь,
высвобождающая взлёт!
Закрыты очи дня
сном непрерывным.
И я лечу,
счастливая наивно,
душа,
как птица вольная,
поёт.

"Не отдавай меня
рассвету,
Ночь,
люблю твоё
высокое блаженство,
и славлю сна
немое совершенство!"
........................................
Неудержимо
Ночь уходит прочь...

Движения планеты
не унять.
Как в клетке дня,
заката буду ждать...