Жизнь

Евгений Сергеевич Харитонов
Что жизнь для нас, родился раз,
Попрыгал всуе, и угас,
Ушел на раз сквозь тьмы экстаз
В долину смерти вмиг от нас.
Лишь тела плен уходит в тлен,
И стынут реки красных вен.

Зачем родился ты на свет,
Прожил ты мало ль, много лет,
Один ответ, материи нет,
Земля пошлет тебе привет.
А что потом, в какой же дом,
Во тьму, иль в свет, не впишешь в том.