Октябрь

Галина Шевцова 4
Наступала осень золотая.
Отцветали запоздалые цветы.
Клин журавлей, по небу пролетая,
В даль уносил желанные мечты.

Прекрасна осень в чудном увяданьи!
Чарует нас волшебной красотой.
Золотистым цветом мирозданья.
Машет на прощание рукой.

Не уходи красавица; Не надо!
Я очарована красою неземной.
Но кружит осень листопадом.
Сверкая золочёною листвой.

Листья падают на землю, замирая.
В прощальном блюзе кружит листопад.
Царица осень машет на прощанье.
Даря на память, золотой наряд.