Песня о моей маме

Ася Рейбарх
Ветер бисерный,
Город мусорный.
Мне на выселках
Руки гусельно
Гладят волосы.
Дом дощатый нем.
Не до вольности,
А до счастья мне.

Мне от скорости
Нету сладости.
Вот бы плод найти
Против старости,
Против горести,
Чтоб вокруг – добро!

Птице гордости
Возвратить перо,
Птице слабости
Все отдать сполна,
Птице радости
Накидать зерна…

А самой к губам
Руки теплые
Притянуть, а там
Пусть за стеклами

Ветер бисерный,
Город мусорный…
Мне на выселках
Руки гусельно
Гладят  волосы.
Дом дощатый нем.
Не до гордости,
А до счастья мне…