Я расскажу тебе...

Вера Аксенова-Соснина
Я расскажу тебе самые добрые сказки.
В них ты увидишь бескрайней России леса.
Я подарю тебе самые светлые краски,
Чтобы ты смог золотые картины писать.

Золотом осени - отсвет на каждой картине.
Разные темы, сюжеты. Но сущность одна.
В них торжествует - живой королевой - богиня,
Та, что владеет твоею душой. Тишина.

Осень вошла в наши души дождём и грустинкой.
Нежность - прозрачной пастелью. Но всё же видна.
Я растоплю - я сумею! - холодные льдинки,
Что растопить не сумела колдунья - Весна...