Да, один я на этой планете...

Руслан Жовтяк
Я из синего сумрака ночи
Перейду в безнадежный рассвет.
Сердце счастья и радости хочет-
Только этого нет!
Иллюзорно все,просто картины
Нарисованы где-то в душе.
Вот стоят предо мною глухие:
Люди, стены, дома, витражи.
Нарисованы!
Нет здесь границы.
Я, как Кришна, парю над землей.
Но повсюду унылые лица
Предо мной,
надо мной ,
подо мной.
Что ж так грустно?
И слышится скрипка-
Пилит струны жестокий смычок…
Слава Богу, я вижу улыбку...
Напоровшуюся на плечо.
По зубам.
- Ну простите, простите!
А сквозь слезы уже слышен смех.
- Нет! Себя, милый друг, не вините.
Загляделась и в этом мой грех!
Длинный день ,
глупый день - до заката.
Невесомость.
Земли серой дрожь.
Вспоминаются Цвейга цитаты,
А под вечер пошел мелкий дождь.
Угасают и мокнут витрины,
Синева поглощает дома.
Я бросаюсь обратно с вершины
В груды книг, разметая тома
Словно сор, по столу в кабинете.
Поглощаю из строк мертвых ложь.
Да, один я на этой планете...
Впрочем, есть еще слезы и дождь.