Смерть красна на миру. А после

Дмитрий Тамбовцев
Смерть красна на миру. А после
Гнутся гвозди. И кровь густа.
Мне не хватит природной злости
Чтоб опять досчитать до ста.

Чёрным варевом  бродит время
Кипяток проливает в рот.
И глядь, моё почернело семя
Чтоб родился опять урод

Но я свяжу себя в горький узел
Кровь солью до нуля, до тла
Ведь только если однажды струсил
Спляшет джигу твоя метла.

Спляшут черти лихую пляску
И не видать тебе ни креста
Ни гвоздей. Ни катать коляску.
Снова будешь считать до ста.

Ноги в руки. А гвозди в зубы.
Сам себя прибивай к кресту.
А уж потом заиграют трубы.
И все пойдут к твоему посту.

И родимая смерть пребудет.
Не страшна, не больна, не бля…
Дай обиженным ею людям
Свою плоть и кусок  копья…