так

Непостижизненно Летнее
..потом будет утро,
и что-то начнётся,
какие-то темы, дела, разговоры.
не думать; не то, что б без почвы -
ночной суд,
а так..
чтобы взгляд без укора.

и быть,
не затем, что получится что-то,
не то, что бы было уютно в кювете,
не то, что бы силы остались -
заштопать,
а так..
чтобы стать человеком.

и, став,
не сжигать, не хвататься за ластик;
простить не затем,
что б на милость скупа не
казалась, и не потому,
что во власти,
а так..
просто - так поступают.