Вся жизнь моя - урок открытый

Любовь Белимова
                ***
Стараюсь быть я в стороне,
Чтоб без нагрузок и волнений.
Но часто даже и во сне
Мне не уйти от всяких трений.

Мне что-то надо доказать,
Устроить перемирие.
И что-то важное сказать
Тому, кто впал в уныние.

Иду я, ветров не боясь,
Вся жизнь моя - урок открытый.
Живу я, об одном молясь,
Чтоб не угас во мне учитель.