На Рождество Пресвятой Богородицы

Лариса Елисеева
Сентябрь и двадцать первое. С утра
Природа в радости. Под ясным небом
Сияют купола, и словно не был
Ни ветер и ни дождь ещё вчера…

Как много в этот благодатный день
Тепла, покоя, радости и света!
Под перезвон уходит бабье лето…
Но этот день – надежды первый день!

Пускай, чем дальше, тем короче дни,
Но страх в груди не цепенеет слева
В Святое Рождество, ведь с нами Дева.
Мы не покинуты. Мы не одни.
21.09.2010