Размышления у окна

Александр Марин
Сидел я как-то у окна,
И растворялись в темноте,
Пустые мысли и слова:
Судьба, ложь, внутри война,
Что я один и ты одна,
Что мысли старые и нужно уж менять,
И совсем не знаю, как тебя понять.

Вижу, волю собрать в кулак пора,
Что б бросить все и начать с нуля.
Прыгнуть в жизнь и была не была -
Больше нельзя оставлять так дела!

Где правда, кто теперь рассудит,
Людей столь глупых и слепых?
Тех, кто всё, повсюду губят -
Теряя жизнь свою во тьме.

Во тьме, бесцветной и глухой,
Живет, растет, плодится грязь.
Людских пороков, воин вонь,
От ней струится – режет глаз.
И это, чёрт возьми, про нас!

Мы видим то, что лишь снаружи.
Нам важно то, как кто сидит.
Чаще, не хотим окинуть взором душу.
Ведь нам важней их внешний вид.

Живём мы порознь с тобой,
И не желаем быть собой.
Ах если б я был лучом солнца задет -
Постучала б ты в дверь и сказала: «привет!».

Как много... Много тысяч лет,
Смотрю на мир - не зная дня,
Когда б как чистый, яркий свет,
Не произнес бы имени твоего... любя...