Ладья для двоих

Ульяна Энск
Последнее царство, ладья для двоих,
Ладони – на Север, где вереска стрелы,
Простив времена, мы покинули их,
Ночной темноты проверяя пределы.
Меняя на шёпот дождей - имена, -
На зыбкую вязь золотого заката,
Что было – не вспомним, лишь привкус вина
И синее небо с прожилкой агата.
В бумажной пыли простоит легион,
И пальцы едва ли коснутся пшеницы,
По чёрной воде ускользающий сон
Сдувает с теней потускневшие лица.
Затихли в песке, затянулись костры,
Лишь ветер, лишь рваная пыль бездорожий,
Нам выпала карта нечестной игры
И вновь не родиться, но,
Может быть, всё же…



Рис. автора...