Начинается плач гитары... Лорка

Семён Кац
Когда ты была влюблена в другого,
Но возле себя держала обоих,
То пламенной вольтовою дугою
Горела душа моя, жаждая боя.

Другой играл, и гитара рыдала,
Смеялась, пела моими словами.
Он был носитель чужого дара,
И все преграды слова ломали.

Едва замолкала его гитара,
Ревность меня сжигала, и сами
Взрывались невидимые петарды,
Все искры вокруг возгорая в пламя.

Случайной искрой тебя зацепило,
Ты загорелась – я выиграл битву!
Всё это было, да временем смыло.
"Любовь – обоюдоострая бритва".