Диетическое

Калязина Людмила
Я люблю свои круглые плечи
И красивую пышную грудь...
А с экрана опять меня "лечат":
Будь худой, обязательно будь!
Наплевать на твой взгляд и походку.
Где ты видела полных принцесс?
Претендуя на званье красотки,
Покупать можно только XS!
Ты обязана быть безупречной!
Жир долой - вот единственный путь.
Пропишись в тренажерке навечно,
А про тортик и думать забудь!
Под замком холодильник скучает -
Вновь потерян к нему интерес,
Ведь хозяйка часами качает
Свой пока что невидимый пресс.
До XS как пешком до Китая,
Значит, замуж никто не возьмет...
И хожу, скромно взгляд опуская
И втянув свой несчастный живот...
Покупаю кефир и капусту,
Медитирую: "жизнь хороша..."
Но урчит мой желудок так грустно,
Что от жалости плачет душа...
Обо мне беспокится мама,
Что любимых не ем пирожков,
Только в зеркале ждет меня мамонт,
Он исчезнуть пока не готов...
Вот уж ногти слоятся от стресса,
Да и волосы стали редеть...
Но зато скоро стану принцессой
И смогу мини-платье надеть.
Третий день снится торт шоколадный,
Быстро тает роскошная грудь...
Утешаю себя: ну и ладно -
Третий номер в XS не впихнуть!
Скоро стану невидимой в профиль!
Стали ребра торчать - это плюс!
Я не морщусь от крепкого кофе
И курить потихоньку учусь.
Я теряю себя в одеяле -
Утром думала, что не найду...
Но сегодня мой вес идеален,
Наконец-то на шопинг иду...
В новом платье, с летящей походкой,
Я смотрюсь выше всяких похвал!
Наконец-то "сушеной селедкой"
Меня кто-то сквозь зубы назвал!
Вдруг знакомый, что долго мне снился,
Подошел... Триумфальный денек!
Улыбнулся, немного смутился,
А потом протянул...пирожок.
Что случилось, скажи мне на милость?
Я хочу, чтобы ты ожила,
Чтоб в красотку опять превратилась,
Ту, которой когда-то была!
Одного пирожка будет мало,
Но мы вместе пройдем этот путь.
Хорошо бы вернуть для начала
Блеск в глазах и улыбку... И грудь!
Забегая вперед, сообщаю:
Я давно не влезаю в XS,
Но зато как на крыльях летаю,
Несмотря на внушительный вес.
Нет теперь интреса к диетам.
Грудь вернулась, хоть с ней и живот...
А любимый мне носит конфеты
И своею принцессой зовет!